zu den Spielberichten

1. Spieltag 19.09.2009

JSG Ulmen vs. JSG Schoden 1:8

Aufstellung: Cedric Schwarz - Julian Paulus, Simon Hoffmann, Christopher Müller, Benedikt Rommelfangen - Thomas Persch (Julian Zehren), Jannik Schwarz, Maik Illigen (Lucas Gitzinger) - Marlen Scheid - Ricky Welter, Fabian Müller

Bericht: Da weder die Spieler noch die Trainer vor dem ersten Spiel der Saison wussten, wo man steht, sollte das Spiel in Ulmen eine erste Standortbestimmung für die neu formierte C-Jugend sein. Beim Aufsteiger aus Ulmen übernahmen unsere Jungs von Anfang an das Kommando. Nach einer schönen Vorbereitung von Maik Illigen erzielte Thomas Persch bereits nach 4 Minuten das 1:0. Bis zur Halbzeit erhöhten Fabian Müller, Ricky Welter (2) und Marlen Scheid auf 5:0.
Nach der Pause scheiterten unsere Jungs oft an dem hervorragenden Torwart der Ulmener, bevor erneut Marlen Scheid und Ricky Welter auf 7:0 erhöhten. Das 8:0 markierte Julian Zehren in der 67. Minute, bevor in der Schlussminute den tapfer kämpfenden Ulmenern der Ehrentreffer gelang.

Gerhard Schreiner.

zurück

2. Spieltag 12.09.2009

JSG Schoden vs. JSG Bettenfeld 1:0 (0:0)

Aufstellung: Cedric Schwarz - Julian Paulus, Simon Hoffmann, Christopher Müller, Benedikt Rommelfangen (Yannick Robin) - Thomas Persch (Marcel Schmitt), Jannik Schwarz, Maik Illigen - Marlen Scheid - Ricky Welter (Fabio Schuh), Fabian Müller

Tor: 1:0 Fabian Müller

Bericht: Auch im zweiten Saisonspiel nahm unsere C-Jugend frühzeitig das Spiel in die Hand. Angetrieben von den starken Marlen Scheid und Jannik Schwarz, erspielten sich die Jungs mehrere Chancen, welche aber leichtsinnig vergeben wurden. Die Mannschaft musste mit einem 0:0 in die Pause, obwohl man hätte deutlich führen müssen. Nach der Pause kamen die Bettenfelder besser ins Spiel, doch bei einigen Kontern hätte Fabian Müller unsere JSG mehrfach in Führung bringen können. Als Zuschauer und Trainer sich schon langsam mit einem 0:0 abgefunden hatten, erzielte Fabian dann doch den entscheidenden Treffer mit einem schönen Schuss aus 16 Metern und belohnte die Mannschaft für einen unermüdlichen Kampfgeist.

G. Schreiner

zurück

3. Spieltag 19.09.2009

SG Morbach vs. JSG Schoden 0:2 (0:0)

Aufstellung: Cedric Schwarz - Julian Paulus, Christopher Müller, Simon Hoffmann, Benedikt Rommelfangen (Yannick Robin) - Thomas Persch, Jannik Schwarz, Maik Illigen (Fabio Schuh) - Marlen Scheid - Fabian Müller (Lucas Gitzinger), Ricky Welter

Bericht: Beim Spiel gegen die ebenfalls noch ungeschlagene JSG Morbach entwickelte sich von Beginn an ein offener Schlagabtausch. Beide Mannschaften spielten offensiv und suchten den Torerfolg. Trotz einiger Chancen für beide Teams stand es zur Pause 0:0. In der 40. Minute erhielt unsere Mannschaft einen Freistoß, den Marlin Scheid aus 25 Meter zum 1:0 verwandelte. Da es ein Treffer in Wembley- Manier war, erhitzten sich die Gemüter der Morbacher Spieler und Zuschauer. Von diesem Zeitpunkt an drängte Morbach stark auf den Ausgleich, doch unsere Viererkette stand stabil und kam doch mal ein Schuss durch, so war Torwart Cedric Schwarz zur Stelle. In der 65 Minute setzte der unermüdliche Ricky Welter seinen Sturmpartner Fabian Müller ein, der zum 2:0 einschoss.

Gerhard Schreiner

zurück

4. Spieltag 26.09.2009

JSG Schoden vs. JSG Tawern 1:4 (1:3)

Aufstellung: Cedric Schwarz - Yannick Robin, Christopher Müller, Simon Hoffmann, Benedikt Rommelfangen (Julian Paulus) - Thomas Persch, Jannik Schwarz, Maik Illigen - Marlen Scheid (Fabio Schuh) - Fabian Müller, Ricky Welter;

Bericht: Im Derby gegen die Jungs aus Tawern ging unsere JSG bereits nach vier Minuten durch ein Eigentor der Tawerner in Führung. Ab diesem Zeitpunkt übernahm die Tawerner Mannschaft das Kommando. Bis zur Pause drehten sie das Spiel auf 1:3, wobei sie vor allem durch Pässe in die Spitze unsere Abwehr aushebelte. Auch nach der Pause war bei unserer Mannschaft kein Aufbäumen zu erkennen. Dem Angeschlagenen Marlen Scheid gelang es nie, das Spiel an sich zu ziehen und die beiden unermüdlich kämpfenden Maik Illigen und Fabio Schuh waren oft auf sich alleine gestellt. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff wurde das Spiel endgültig entschieden, als sich der Tawerner Libero den Ball in der eigenen Hälfte schnappte, nahezu unsere gesamte Mannschaft ausspielte und zum 4:1 einschoss. Der jungen Schiedsrichterin des Spiels sowie den drei Unparteiischen der vorangegangenen Spiele möchte ich ein Lob für ihre gute Spielleitung aussprechen.

zurück

5. Spieltag 03.10.2009

JSG Veldenz vs. JSG Schoden 1:3 (0:1)

Aufstellung: Cedric Schwarz - Julian Paulus, Christopher Müller, Simon Hoffmann, Benedikt Rommelfangen (Marcel Schmitt) - Thomas Persch (Lucas Gitzinger), Jannik Schwarz, Maik Illigen (Yannick Robin) - Marlen Scheid - Fabian Müller, Ricky Welter

Bericht: Auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz in Veldenz erlebten die Zuschauer ein ausgeglichenes Fußballspiel. Im Spielverlauf kamen beide Mannschaften zu Chancen, welche allerdings ungenutzt blieben. Kurz vor der Pause setzte sich Ricky Welter auf der rechten Seite durch, flankte auf Thomas Persch, der den Ball zum 1:0 für unsere Mannschaft einköpfte. Nach der Pause kam Veldenz zu einer guten Gelegenheit, welche jedoch vergeben wurde. Kurz darauf führte Thomas Persch einen strittigen Einwurf schnell aus, genau in den Lauf von Marlen Scheid, welcher aus 16 Metern mit einem schönen Flachschuss ins lange Eck  zum 2:0 traf. Nach einem unnötigen Ballverlust an der Mittellinie agierte unsere gesamte Abwehr, einschließlich Torhüter, zu zögerlich  und Veldenz kam in der 53. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer. Danach löste der Gastgeber den Libero auf, um mehr Druck zu erzeugen. Im Gegenzug stellten wir Julian Paulus neben Jannik Schwarz ins zentrale Mittelfeld. Beide Spieler erkämpften sich viele Bälle und leiteten hervorragende Konterchancen ein. Leider scheiterte Ricky Welter  zwei Mal freistehend am gegnerischen Torwart. In der 63. Minute erlöste Fabian Müller seine Mitspieler, Trainer und unsere recht zahlreichen Zuschauer mit einem Kopfballtor zum 3:1 Endstand.

zurück

6. Spieltag 10.10.2009

JSG Dörbach vs. JSG Schoden 0:1 (0:1)

Aufstellung: Cedric Schwarz - Julian Paulus, Christopher Müller, Simon Hoffmann, Benedikt Rommelfangen - Thomas Persch (Lucas Gitzinger), Jannik Schwarz, Maik Illigen (Yannick Robin) - Marlen Scheid (Fabio Schuh) - Fabian Müller, Ricky Welter;

Bericht: Im vorgezogenen Spiel gegen Dörbach begannen unsere Jungs stark und erspielten sich gute Chancen. In der 22. Minute kam Ricky Welter im Anschluss an einen Freistoß 14 Meter vor dem Tor an den Ball und traf mit einem schönen Linksschuss zum 1:0. Dörbach spielte die gesamte Zeit sehr körperbetont, wodurch sich unsere Offensive den Schneid abkaufen ließ. Nach der Pause verflachte das gute Spiel.  Dörbach warf alles nach vorne, kam jedoch zu keiner richtigen Chance. Unser Spiel litt zusehends darunter, dass der stark beginnende Marlen Scheid sich mit dem Schiedsrichter auseinandersetzte. Auch mussten  unsere beiden Außenbahnspieler Thomas und Maik aufgrund ihrer immensen Laufarbeit ausgewechselt werden. Da sich aber auch die Jungs von der Bank klasse einfügten, kam die JSG zu einem verdienten 1:0-Erfolg. Durch den Sieg erreichten die Jungs zumindest für zwei Tage die Tabellenführung der Bezirksliga West.

zurück

7. Spieltag 31.10.2009

JSG Schoden vs. JSG Wittlich II 7:1 (1:1)

Bericht: In einer unterhaltsamen Partie besiegte die JSG Schoden die JSG Wittlich II mit 7:1. Wittlich versuchte in der Anfangsphase Druck auf die Defensive der Gastgeber aufzubauen. Diese mussten auf ihren etatmäßigen Kapitän Christopher Müller verletzungsbedingt verzichten. Stattdessen spielte Fabio Schuh von Beginn an und vertrat Müller vorzüglich. Nach zehn Minuten fiel das überraschende 1:0 für die Gäste. Einen Freistoß von halbrechter Position konnte Cedric Schwarz nicht festhalten und landete im Tor. In der Folge brauchte die Mannschaft von Trainer Gerhard Schreiner und Oliver Bart etwas, um wieder ins Spiel zurückzufinden. Bis zur Halbzeit wurden zahlreiche gute Möglichkeiten herausgespielt. Einzig Fabian Müller markierte vor der Pause nach einem schönen Sololauf den 1:1 Ausgleich. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich eine vollkommen andere Partie. Nach einem abgewehrten Eckball bekam Wittlich den Ball nicht weg und Maik Illigens verunglückte Flanke landete zum 2:1 im Winkel. Nun spielte nur noch eine Mannschaft – und das war die Saar SG. Ricky Welter wurde in der 50. Minute mustergültig von Fabian Müller angespielt und verwandelte volley aus acht Metern zum 3:1. Eine Kopie des 3:1 war das 4:1, als sich wiederum Fabian Müller gegen drei Gegenspieler zur Grundlinie durchsetzte und gezielt nach innen passte. Das 5:1 erledigte Müller dann nach feinem Zuspiel von Ricky Welter selbst, als er den Ball am Torhüter vorbei ins Netz spitzelte. Mit dem 6:1 drückte Müller dann endgültig dem Spiel seinen Stempel auf. Als alle schon mit dem Spiel abgeschlossen hatten, erzielte Welter mit dem schönsten Tor des Tages noch den 7:1 Endstand. Er setzte sich an der Außenlinie gegen zwei Verteidiger durch, zog in den Strafraum und schloss wuchtig aus 15 Metern genau in den Winkel ab. Alles in allem war es aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Erfolg für die Saar-SG, die weiterhin hinter Eintracht Trier und dem SV Tawern auf dem dritten Tabellenplatz liegt.

Oliver Bart

zurück

8. Spieltag 07.11.2009

Echternacherbrück vs. JSG Schoden 4:5 (2:2)

Bericht: In einer spannenden Partie setzte sich der Tabellendritte der Bezirksliga West, die JSG Schoden, gegen die Mannschaft von Echternacherbrück mit 5:4 Toren durch. Spieler des Tages war ohne jeden Zweifel Fabian Müller, der mit vier Toren und einer Torvorlage überragend agierte. Nach druckvollem Beginn ging Echternacherbrück mit einem Flachschuss aus elf Metern mit 1:0 in Führung. Der Mittelstürmer wurde gut vor dem Tor freigespielt, und ließ Cedric Schwarz keine Abwehrchance. Nur zwei Minuten später war es Fabian Müller, der von Marlin Scheid in den freien Raum angespielt wurde und aus abseitsverdächtiger Position eiskalt den Ausgleich erzielte. In der Partie ging es ständig hin und her. Nun war Echternacherbrück wieder an der Reihe. Nach einer Ecke bekam die Schodener Abwehr den Ball nicht weg und im Nachschuss fiel das 2:1 für die Heimmannschaft. Der Ausgleichstreffer noch vor der Pause war eine Kopie des 1:1. Nach dem Wechsel war es wieder Echternacherbrück, die besser ins Spiel kamen und in der 40. Minute mit einem Flachschuss ins lange Eck die erneute Führung erzielten. Echternacherbrück ließ Schoden nun keine Chance zum Durchatmen. Nach einer Flanke von der rechten Seite erzielten die Hausherren ebenfalls aus abseitsverdächtiger Position das 4:2 (50.). Nach einem Anspiel auf Höhe der Mittellinie umspielte erneut Fabian Müller zwei Verteidiger und erzielte nach einem schönen Sololauf den Anschlusstreffer. Der zuvor eingewechselte Julian Zehren erzielte nach einem Rückpass von Fabian Müller den 4:4 Ausgleich (58.). Nun brachen alle Dämme und für Müller gab es kein Halten mehr. In der 65. Minute setzte er mit dem 5:4 Siegtreffer den Schlusspunkt. Wieder von Marlin Scheid freigespielt, traf er mit einem Flachschuss. Wieder einmal machte die individuelle Klasse den Unterschied aus.

Oliver Bart

zurück

9. Spieltag 14.11.2009

SG Schoden vs. SV Mehring 4:3 (2:1)

Bericht: In einer spannenden Bezirksliga-Partie besiegte die Mannschaft aus Schoden/Ockfen/Irsch/Ayl die Mannschaft aus Mehring mit 4:3. Den besseren Start auf dem Hartplatz in Ockfen legten die Jungs von der Saar hin. Bereits in der ersten Minute eroberte Ricky Welter einen Rückpass auf einen Verteidiger, marschierte in den Strafraum und erzielte das 1:0. Mehring kam nur schleppend ins Spiel und nachdem Marlin Scheid nach
schönem Solo in der 16. Minute das 2:0 erzielte, stellten sich alle schon auf einen
ruhigen Tag ein. Doch Mehring gab nicht auf und kam nach einem kurz ausgeführten Eckstoß zum 2:1 Anschlusstreffer. Die Schodener Hintermannschaft konnte den flach hereingespielten Ball zweimal nicht klären und schließlich landete der Ball im Netz. Nun entwickelte sich eine gute Partie mit Chancen auf beiden Seiten, in der Mehring leicht an optischem Übergewicht gewann. Bis zur Pause blieb es allerdings beim knappen 2:1 Vorsprung. Nach der Pause kam Mehring wieder besser in die Partie und hatte Pech mit einem Pfostenschuss. Wenige Minuten später fiel dann der völlig verdiente 2:2 Ausgleich. Ein Gegnerischer Stürmer ließ im Strafraum zwei Verteidiger stehen und Cedric Schwarz hatte keine Chance beim Flachschuss ins lange Eck. Doch die Saar-SG schaffte es nochmal in der wichtigen Phase des Spiels, den Hebel umzulegen und markierte durch Maik Illigen den erneutern Führungstreffer. Eine Flanke von Marlin Scheid konnte Ricky Welter nicht verwerten, aber Maik Illigern traf im Nachschuss zum 3:2 (50.). Wenig später erhöhte Ricky Welter nach einer Ecke von Maik Illigen mit einem Kopfball auf 4:2 (58.). Mehring schaffte es nur noch, den Anschlusstreffer zu erzielen. Im Endeffekt machte wieder einmal die individuelle Klasse den Unterschied aus. Zum Spitzenspiel am
nächsten Samstag gegen Eintracht Trier muss sich die Mannschaft allerdings anders präsentieren.