JSG Schoden vs. DJK St. Matthias Trier II 2:4

2. Spieltag

JSG Saarburg vs. JSG Schoden 2:1 (0:0)

Aufstellung: Jan Schneider – Sebastiaan de Wolf, Fabian Bach ©, Fabian Fell, Oliver Lui - Tim Helmstetter, Marco Jäger - Christophe Grohmann, Marvin Konz; Peter Bauschert, Nico Berens

Tore: 1:0 Christophe Grohmann (35.), 1:1 (42.), 2:1 (50.)

Bericht: Beim Nachbarn aus Saarburg waren unsere „Jungen“ anfangs etwas ungeordnet, was zu einigen Chancen der Gastgeber führte. Nach und nach spielten wir mutiger, kombinierten sicherer und gestalteten die Begegnung bis zur Halbzeit ausgeglichen. Kurz nach der Pause gingen wir durch Christophe Grohmann in Führung, als er nach einem Pass in die Tiefe freie Bahn hatte und dem Torwart keine Chance ließ. Saarburg tat jetzt deutlich mehr fürs Spiel und kam zum verdienten Ausgleich, auch wenn der Treffer in der Entstehung etwas glücklich war: Vom Knie unseres Torwarts sprang der Ball dem gegnerischen Stürmer ans Schienbein und von dort aus ins Tor. Danach wirkten wir verunsichert, waren kaum noch anspielbar und spielten nicht mehr mutig nach vorne. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau reagierte der Gegner schnell und traf per Distanzschuss zum 2:1. Insgesamt waren die Gastgeber „einen Tick weiter“ als unsere Jungs. Unsere Erfahrung aus dem letzten Jahr bekräftigt uns jedoch darin, die Spielweise dem reinen Ergebnisdenken überzuordnen. Da auch die „Jungen“ ähnlich gute Voraussetzungen wie die „Alten“ (97er) haben, ist eine entsprechende Entwicklung möglich.

JSG Rodt vs. JSG Schoden 4:2 (0:1)

Aufstellung: Jan Schneider - Nico Berens, Fabian Bach, Marcel Both, Lars Rudolph - Marco Jäger, Tom Sonnenschein - Christophe Grohmann, Peter Bauschert; Luis Schreiner;

Tore: 0:1 Tom Sonnenscheind (5.), 1:1 (35.), 2:1 (37.), 2:2 Christophe Grohmann (39.), 3:2 (46.), 4:2 (56.)

Bericht: Nach einem konzentrierten und engagierten Start gingen wir schon nach fünf Minuten durch Tom Sonnenschein in Führung. Dieser hatte nach einem schon vereitelt wirkenden Angriff noch einmal nachgesetzt und selbst zum 1:0 abgeschlossen. Während der gesamten ersten Halbzeit spielten wir aus einer gut geordneten Defensive heraus und ließen kaum Gelegenheiten für unseren Gegner zu. Allerdings verpassten wir es, uns weiter gute Gelegenheiten herauszuspielen und die Führung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel kam es dann wie so oft: Unsere Mannschaft schien noch nicht wieder richtig auf dem Platz und prompt kam der Gegner zum Ausgleich. Danach wirkte die gesamte Hintermannschaft etwas verunsichert, was das 2:1 für die Heimmannschaft zur Folge hatte. Danach zeigten wir zumindest im Spiel nach vorne unsere Qualitäten und kamen durch Christophe Grohmann zum verdienten 2:2. In der Folge hatten beide Teams die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen, wir scheiterten jedoch daran, dass entweder der letzte Pass viel zu ungenau gespielt wurde oder wir beim Abschluss das Tor knapp verfehlten. So kam es aufgrund eines etwas zu passiven Abwehrverhaltens zum 3:2 für die Heimmannschaft und kurz vor Schluss mit dem 4:2 zur endgültigen Entscheidung.
Der Sieg war am Ende nicht ganz unverdient, da wir trotz der meinem Erachten nach besseren Spielanlage in der Defensive zu passiv agierten und vorne zu viele Chancen ausließen. Unabhängig davon sehe ich unsere "Jungen" (98er) auf einem guten Weg und mit der spielerischen Entwicklung werden auch die entsprechenden Ergebnisse folgen.

Ralf Maxminer

zurück

5. Spieltag

JSG Schoden vs. JSG Nittel II 13:0 (6:0)

Tore: Christophe Grohmann (5), Julian Thielen (4), Marco Jäger (2), Peter Bauschert, Eigentor

Bericht: Gegen einen mit nur acht Spielern angereisten Gast aus Nittel hatte unsere Mannschaft von Anfang an das Spiel in der Hand und siegte auch in der Höhe völlig verdient mit 13:0. Man muss sagen, dass wir trotz des hohen Ergebnisses sehr fahrlässig mit unseren größtenteils sehr schön heraus gespielten Chancen umgegangen sind und dass das Ergebnis durchaus hätte noch höher ausfallen können. Andererseits konnten wir uns bei unserem an diesem Tag sehr gut agierenden Torwart Jan Schneider bedanken, dass die Gäste nicht selber ein oder mehrere Tore aus ihren wenn auch seltenen aber dennoch sehr guten Chancen erzielten. Dazu kam es, da wir zwischenzeitlich, so hatte es von außen den Anschein, mit sieben Stürmern spielten. Besonders hervorheben möchte ich noch Julian Thielen, der auf der rechten Seite zu keiner Zeit des Spiels vom Gegner in den Griff zu bekommen war und so nicht nur selber mehrmals zum Torerfolg kam, sondern auch die meisten unserer Torchancen einleitete.

zurück

6. Spieltag

FC Könen vs. JSG Schoden 2:7

Tore: 0:1 Christophe Grohmann, 0:2 Marco Jäger, 0:3 Julian Thielen, 0:4 Christophe Grohmann, 1:4, 1:5 Julian Thielen, 1:6 Julian Thielen, 2:6, 2:7 Sebastiaan de Wolf

Bericht: In einer trotz schlechten Bodenverhältnissen spielerisch durchaus sehr anschaulichen Partie kamen wir zu einem verdienten 7:2 Sieg. Wir waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und gingen durch die Tore von Christophe Grohmann, Marco Jäger, Julian Thielen und abermals Christophe Grohmann mit 4:0 in Führung, bevor eine Unkonzentriertheit in der Abwehr zum zwischenzeitlichen 4:1 führte. Danach ließen wir uns jedoch nicht aus der Ruhe bringen und erzielten noch vor der Halbzeit das 5:1 und unmittelbar nach der Pause das 6:1, beide Male abgeschlossen durch Julian Thielen. Nach der Halbzeit kam es, auch bedingt durch mehrere Umstellungen zu Unkonzentriertheiten in der Abwehr, wodurch die Gastgeber zu mehreren guten Tormöglichkeiten kamen und letztendlich das 6:2 erzielten. Nach dieser Phase kamen wir wieder besser ins Spiel und ließen fast keine gegnerischen Möglichkeiten mehr zu und spielten uns selber noch sehr viele hochkarätige Torchancen heraus, von denen jedoch nur noch eine von Sebastiaan de Wolf zum 7:2 Endstand genutzt wurde.

zurück

7. Spieltag

JSG Schoden vs. SV Mehring IV 12:0 (8:0)

Tore: Marco Jäger (4), Christophe Grohmann (2), Julian Thielen (2), Sebastiaan de Wolf, Peter Bauschert, Fabian Bach, Michel Haag

Bericht: Im letzten Spiel vor der Winterpause waren unsere „Jungen“ (98er) gegen Mehring deutlich überlegen und belohnten sich dafür in Form von einigen gut herausgespielten Toren. Erfreulich ist vor allem, wie sich die Jungs in den vergangenen Monaten weiterentwickelt haben. Dies bekräftigt uns weiterhin darin, den Schwerpunkt aufs Fußballspielen zu legen und nicht ergebnisorientiert zu denken. Denn mit der Spielweise kommen - wie man in den vergangenen Wochen schon sehen konnte - automatisch auch die positiven Resultate. Genau wie bei den „Alten“ (97er), steckt auch in den „Jungen“ unheimlich viel Potenzial, sodass uns jedes Training Freude bereitet.

Benjamin Huber

zurück

11. Spieltag

JSG Schoden vs. JSG Rodt 4:1 (2:0)

Aufstellung: Jan Schneider - Marvin Konz, Fabian Bach, Fabian Fell - Marco Jäger, Julian Thielen, Michel Haag – Christophe Grohmann, Nico Berens;

Tore: 1:0 Christophe Grohmann, 2:0 Christophe Grohmann, 2:1, 3:1 Julian Thielen, 4:1 Julian Thielen

Bericht: Im Spiel gegen die JSG Rodt waren die „Jungen“ von Beginn an überlegen und gingen schon früh in Führung: Christophe Grohmann traf im zweiten Versuch zum 1:0. Die Gäste kamen lediglich nach weiten Abschlägen ihres Torwarts nach vorne. Mitte der zweiten Hälfte erzielte wiederum Christophe Grohmann aus spitzem Winkel unter Mithilfe des Innenpfostens das 2:0. Kurz nach der Pause kam Rodt durch eine Einzelleistung zum 2:1. Fast im Gegenzug stellte Julian Thielen jedoch den Zwei-Tore-Vorsprung mit einem schönen Distanzschuss wieder her. Den Endstand besorgte ebenfalls Julian Thielen, als er den Ball nach einem Dribbling gezielt ins Tor schob.

zurück

12. Spieltag

JSG Nittel II vs. JSG Schoden 3:3 (0:2)

Aufstellung: Jan Schneider - Fabian Fell, Fabian Bach, Tim Helmstetter, Marco Jäger, Julian Thielen, Sebastiaan de Wolf - Christophe Grohmann, Nico Berens; Michel Haag, Peter Bauschert, Marvin Konz

Tore: 0:1 Marco Jäger, 0:2 Christophe Grohmann, 2:1, 2:2, 2:3 Christophe Grohmann, 3:3

Bericht: Auf dem Tawerner Kunstrasen nutzten die „Jungen“ die guten Platzbedingungen von Beginn an und kombinierten sehr gut. Das 1:0 fiel jedoch nach einer verunglückten Flanke von Marco Jäger, die kurz vor dem gegnerischen Torwart aufsprang und mit viel Effet den Weg ins Tor fand. Kurz darauf traf Christophe Grohmann nach doppeltem Doppelpass mit Marco Jäger zum 2:0. Zwei gute Fernschüsse von Fabian Bach und Julian Thielen hätten noch vor der Pause jeweils ein Tor verdient gehabt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Nittel aus spitzem Winkel zum Anschlusstreffer und kurze Zeit später zum Ausgleich. Das Spiel war nun wesentlich ausgeglichener mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Christophe Grohmann nach Steilpass von Marco Jäger zur Führung. Kurz vor Schluss glichen die Gastgeber jedoch erneut aus. Insgesamt war es eine gute Leistung unserer „Jungen“, die ihre gute Entwicklung bestätigt.

zurück

13. Spieltag

JSG Schoden vs. FC Könen 7:1 (3:1)

Aufstellung: Jan Schneider - Fabian Fell, Fabian Bach, Tim Helmstetter - Marco Jäger, Julian Thielen, Nico Berens - Peter Bauschert, Michel Haag; Christophe Grohmann, Sebastiaan de Wolf

Tore: 1:0 Peter Bauschert, 2:0 Julian Thielen, 2:1, 3:1 Eigentor, 4:1 Sebastiaan de Wolf, 5:1 Christophe Grohmann, 6:1 Sebastiaan de Wolf, 7:1 Christophe Grohmann

Bericht: Im bereits letzten Saisonspiel der 98er war der FC Könen zu Gast in Ockfen. Nach wenigen Minuten erzielte Peter Bauschert aus kurzer Distanz die Führung. Mit einem entschlossenen Dribbling erhöhte Julian Thielen auf 2:0. Direkt nach dem Anschlusstreffer der Gäste wurde eine gute Flanke von Sebastiaan de Wolf von einem Könener Spieler ins eigene Tor verlängert. In der zweiten Hälfte erhöhten Christophe Grohmann und Sebastiaan de Wolf mit jeweils zwei Treffern auf 7:1.