Spiel 26

zu den Spielberichten

1. Spieltag

SG Ockfen II vs. SV Kirf 3:0 (1:0)

Gleich im ersten Saisonspiel konnten wir mit einem 3:0 gegen die Mannschaft aus Kirf die ersten drei Punkte einfahren. Das Ergebnis sieht deutlicher aus als es tatsächlich war. In einer zerfahrenen, von Fehlpässen und Abstimmungsproblemen geprägten Partie erzielten Dominik Bart, Tobias Pütz und Thorsten Petrich die Tore zum 3:0 Endstand.

Stefan Dawen, Trainer 2. Mannschaft

zurück

2. Spieltag

SV Wiltingen vs. SG Ockfen II 4:1 (1:1)

Beim zweiten Saisonspiel gegen den SV Wiltingen gingen wir als verdienter Verlierer vom Platz. Durch die jetzt schon angespannte Personalsituation konnten wir nicht mit der bestmöglichen Mannschaft antreten. Bis zur 70. Spielminute konnten wir das Spiel durch ein schönes Kopfballtor von Philip Klein noch ausgeglichen gestalten. Nach dem Führungstreffer des SV Wiltingen ging uns jedoch die Kraft aus. Bis zum Schluss mussten wir noch zwei weitere Treffer hinnehmen, sodass wir das Spiel mit 4:1 verloren. Anzumerken ist jedoch, dass die Mannschaft von der ersten bis zur letzten Minute aufopferungsvoll gekämpft hat.

zurück

3. Spieltag

SG Ockfen/S/I II vs. SV Krettnach II 3:0 (1:0)

Schiedsrichter: Edgar Knob, Zuschauer: 70

Durch eine großartige kämpferische Leistung konnte meine Mannschaft die technisch versierten Krettnacher niederringen. Gegenüber dem Spiel in Wiltingen wurde personell wie spieltaktisch einiges verändert. Mit den Rückkehrern Elmar Zeimet, Peter Benzschawel und Karsten Steinmetz bekam unsere Mannschaft mehr Kreativität und auch mehr Qualität. In den ersten 45 Minuten hatten wir einige Male das Glück auf unserer Seite. Die bessere Moral bescherte uns jedoch den verdienten zweiten Saisonsieg.

zurück

4. Spieltag

SG Freudenburg vs. SG Ockfen/S/I II 0:1 (0:0)

Schiedsrichter: Frederik Weinandy, Zuschauer: 150

Bericht: Im Spiel gegen Freudenburg konnten wir wiederum einen neuen Spieler in den Reihen der Zweiten begrüßen. Meine Freund und Pflegefall Hannes Kirchen hat sich entschlossen, wieder die Fußballschuhe für die SG zu schnüren. In dieser Partie in Freudenburg ging meine Mannschaft wieder an die Grenze der Belastbarkeit. Da wir momentan aufgrund des Verletzungspechs im Kader der Ersten immer noch keine Verstärkungen bekommen und Spieler wie Loïc Limantour und Alex Sommer noch verletzt sind, geben die eingesetzten Spieler Vollgas. Zurzeit macht es richtig Spaß, in dieser Mannschaft zu spielen. In der ersten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Torchancen gab es auf beiden Seiten. Als wir in der zweiten Halbzeit durch Peter Benzschawel in Führung gingen, erhöhte Freudenburg den Druck auf uns. Nachdem der eingewechselte Spielertrainer von Freudenburg Hannes Kirchen mehrmals provoziert hatte, verlor dieser die Nerven und der gegnerische Stürmer das Außenband. So mussten wir durch die fällige gelb-rote Karte 25 Minuten in Unterzahl spielen. Aber mit Geschick und einem hervorragenden Torwart Karsten Steinmetz retteten wir das 1:0 über die Zeit.

zurück

5. Spieltag

SG Ockfen/S/I II vs. SV Tawern II 0:4 (0:2)

Bericht: Durch eine katastrophale Leistung meiner Mannschaft gingen wir völlig verdient mit einer 0:4 Niederlage vom Platz. Alle Tugenden, die unsere Mannschaft bis dahin ausmachte, waren wie vom Erdboden verschluckt. Schon nach 30 Minuten lagen wir mit 0:2 hinten. Es war zu keinem Zeitpunkt der Begegnung zu erkennen, dass wir das Spiel noch drehen wollten. Durch individuelle Fehler im Zweikampfverhalten sowie im Spielaufbau bekamen wir dann auch noch die Gegentore drei und vier. Hervorzuheben waren in diesem Spiel lediglich die Leistungen unseres Torhüters Michael Settinger und unseres Verteidigers Ralf Maxminer.

zurück

6. Spieltag

SG Ockfen/S/I II vs. DJK Trassem 7:0

Schiedsrichter: Günter Reifenberg, Zuschauer: 100

Bericht:Mit einer durchschnittlichen Leistung konnten wir am 6. Spieltag gegen Trassem drei Punkte einfahren. Bester Spieler auf dem Platz war Alexander Fox, der an allen Toren beteiligt war. Zu Beginn der Partie machten wir uns das Leben selbst schwer, indem wir viel zu lange mit Ball liefen und dadurch viele unnötige Ballverluste hatten. Je länger das Spiel jedoch dauerte, umso besser kamen wir ins Spiel. Wir waren über die ganze Partie die bessere Mannschaft. Bezeichnend für die Überlegenheit meiner Mannschaft war, dass Trassem im ganzen Spiel keine Torchance hatte.

zurück

7. Spieltag

FC Kommlingen vs. SG Ockfen/S/I II 4:1 (1:0)

Schiedsrichter: Rainer Kersch, Zuschauer: 30

[kein Bericht vorhanden]

zurück

8. Spieltag

SG Ockfen/S/I II vs. SV Ayl 1:3 (1:0)

Schiedsrichter: Hans Günter Hausen, Zuschauer: 100

Torschützen: 1:0 Manuel Vogler (19.), 1:1 Ralf Maxminer (ET, 60.), 1:2 Martin Kaudy (68.), 1:3 Philipp Winkel (FE, 70.)

Trainer Stefan Dawen

Einwechslungen: Bamberg für Vogler (40.), Pütz für Bart O. (77.), Schuh D. für Schmitt (85.)

Stefan Dawen; Trainer

zurück

9. Spieltag

SG Post– Sport Trier vs. SG Ockfen/S/I II 0:2 (0:0)

Schiedsrichter: Hans Peter Kurcharski, Zuschauer: 40

Torschützen: 0:1 Stefan Laupert (65.), 0:2 Daniel Schuh (82.)

Einwechslung Reservebank: Laupert für Bart O. (45.) Hackenberger, Pütz, Limantour für Steinmetz (45.), Schuh D. für Fuchs (70.)

Trainer: Stefan Dawen

Bericht: Zu diesem Spiel ist jeglicher Kommentar überflüssig.

zurück

10. Spieltag 18.10.2009

SG Ockfen/S/I II vs. SG Zerf II 1:2 (0:1)

Schiedsrichter: Berat Aliu, Zuschauer: 100

Bericht:

Sehr unglücklich, jedoch verdient verloren wir das Spiel gegen Zerf. Nach einem sehr unglücklichen Ballverlust im Mittelfeld und dem daraus entstehenden Konter bekamen wir in der 35. Minute das 0:1. In der 85. Minute konnte Torsten Petrich den glücklichen Ausgleich erzielen. Drei Minuten später jedoch schlug der Spielertrainer der Gäste, Martin Junker, zu und erzielte den Siegtreffer. Da wir das Spiel zu keiner Zeit im Griff hatten, ging der Sieg für die Gäste vollkommen in Ordnung.

zurück

11. Spieltag 25.10.2009

FSV Trier– Kürenz vs. SG Ockfen/S/I II 4:1 (3:1)

Schiedsrichter: Dieter Clemens, Zuschauer: 50

Bericht:

Durch eine katastrophale Schiedsrichterleistung sowie spielerisches Unvermögen verloren wir auch das Spiel in Kürenz. So langsam nähern wir uns dem wirklichen Leistungspotential der zweiten Mannschaft. Durch haarsträubende individuelle Fehler - auch von mir - schenkten wir dem Gastgeber drei Tore. In allererster Linie möchte ich den Spielern danken, die sich bereit erklärt hatten, das Spiel in Kürenz zu bestreiten und nicht auf den Umzug nach Schoden zu gehen.

zurück

12. Spieltag 01.11.2009

SG Ockfen/S/I II vs. SG Pellingen II 3:0 (1:0)

Schiedsrichter: Christian Schons Zuschauer: 100

Bericht:

In einer sehr schwachen Partie gegen Pellingen gingen wir nach 90 Minuten dennoch verdient als Sieger vom Platz. Ein 3:0 hört sich deutlich an, jedoch hätte das Endergebnis auch ein 6:4 sein können. Nach zehn Minuten gingen wir durch ein Freistoßtor von Kevin Ludwig in Führung. Wer jetzt dachte, dass Ruhe ins Spiel hinein kommt, sah sich getäuscht. Immer wieder wurde der Gegner durch katastrophale Abspiel- und Stellungsfehler, besonders über die Außenbahnen, zum Toreschießen eingeladen. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Wenn eine Mannschaft wie Pellingen in einer Halbzeit zu vier oder fünf Torchancen kommt, hat man etwas falsch gemacht. Für den 3:0 Endstand trafen Matthias Bamberg und Oliver Bart.

zurück

13. Spieltag 08.11.2009

SG Serrig II vs. SG Ockfen/S/I II 1:1 (0:0)

Schiedsrichter: Dominic Mainzer Zuschauer: 100

Bericht:

In einer sehr guten C- Liga Partie ließen wir sehr unglücklich, dennoch verdient zwei Punkte in Serrig. In der ersten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft und hatten durch Stefan Laupert und Loïc Limantour zwei dicke Chancen zum Führungstreffer. In der zweiten Hälfte erzielte Thomas Schmitt durch einen wunderschönen 25-Meter-Schuss das 1:0. In der Folgezeit kamen wir immer mehr unter Druck. Serrig hatte zahlreiche Torchancen, die sie aber allesamt vergaben. Erst in der 90. Spielminute bekamen wir durch einen Stellungsfehler den verdienten Ausgleich. Zu den vorherigen Spielen war die Partie in Serrig eine 100%ige Leistungssteigerung.

zurück

14. Spieltag 25.11.2009

SV Kirf vs. SG Ockfen/S/I II 0:5 (0:3)

Schiedsrichter: Thorsten Claasen Zuschauer: 40

Gut gespielt, verdient gewonnen und zwei Kisten Bier getrunken.

zurück

15. Spieltag 22.11.2009

SG Ockfen/S/I II vs. SV Wiltingen 2:1 (1:0)

Schiedsrichter: Ralf Werwie Zuschauer: 90

Bericht: In einer sehr guten C-Liga-Partie gewannen wir verdient mit 2:1 gegen Wiltingen. In den ersten 45 Minuten waren wir eindeutig die bessere Mannschaft und gingen in der 30. Minute durch Thomas Schmitt in Führung. Den Elfmeter hatte Stefan Laupert zuvor durch eine gekonnte Einzelleistung herausgeholt. In der zweiten Hälfte wurde Wiltingen besser und hatte zahlreiche Torchancen. In der 70. Spielminute war es Stefan Laupert, der uns nach sehr schöner Vorarbeit von Matthias Bamberg das 2:0 bescherte. In den letzten 20 Minuten wurde es dann noch einmal spannend und wir kassierten den 2:1 Anschlusstreffer. Durch eine sehr gute Moral und den entsprechenden Kampfgeist blieb es jedoch bis zum Schluss bei diesem Ergebnis.

zurück

16. Spieltag 29.11.2009

SV Krettnach II vs. SG Ockfen/S/I II 2:0 (1:0)

Schiedsrichter: Rolf Neunkirch Zuschauer: 30

Bericht: In einem sehr schlechten Spiel in Kommlingen gingen wir mit 0:2 als Verlierer vom Platz. Dieses Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient. Es war "Not gegen Elend" und "Elend" gewann am Schluss. Nach zwei Eckbällen bekamen wir unglücklich die Gegentore.

18. Spieltag 14.03.2010

SV Tawern II vs. SG Ockfen/S/I II 3:3 (3:0)

Schiedsrichter: Dominik Klein Zuschauer: 60

Torschützen: 1:0 Daniel Mirtennutz (15.), 2:0 Michael Müller (32., FE), 3:0 Markus Müller (44.), 3:1 Peter Benzschawel (54.), 3:2 Peter Benzschawel (60.), 3:3 Peter Benzschawel (88.)

Einwechslung: Benzschawel P. für Bart O. (46.), Bamberg für Schuler (46.), Laupert für Vogler (46.)

Reservebank: Pütz

Bericht: Im Spiel gegen Tawern waren wir in der ersten Halbzeit trotz eines 0:3 Rückstandes die bessere Mannschaft. Durch dumme individuelle Fehler bekamen wir drei Gegentore innerhalb von 25 Minuten. Von der Spielanlage und den Kombinationen bis zum gegnerischen Tor waren wir klar besser, es wollte jedoch kein Tor für uns fallen. In der Halbzeit mussten wir alles auf eine Karte setzten und brachten mit Bamberg, Laupert und Benzschawel drei offensive Spieler. Durch Willen und gute Kombinationen machten wir bis zur 85. Minute den Ausgleich. Auch ein Sieg wäre noch möglich gewesen, wenn ein schulbuchmäßiger Kopfball von Dominik Bart kurz vor dem Abpfiff noch ins Tor gegangen wäre.

zurück

19. Spieltag 21.03.2010

DJK Trassem vs. SG Ockfen/S/I II 0:9 (0:4)

Schiedsrichter: Thorsten Claasen, Zuschauer: 40

Torschützen: 0:1 Stefan Laupert (20.), 0:2 Thomas Schmitt (31.), 0:3 Dominik Bart (38.), 0:4 Thomas Schmitt (40.), 0:5 Peter Benzschawel (56.), 0:6 Stefan Laupert (64.), 0:7 Karsten Steinmetz (69.), 0:8 Karsten Steinmetz (75.), 0:9 Peter Benzschawel (82.)

Einwechslung: Petrich für Bamberg (43.), Benzschawel für Schmitt (55.), Bart O. für Laupert (65.)

Reservebank: Pütz, Schmidt St.

Bericht: Mit einer durchschnittlichen Leistung konnten wir gegen Trassem drei Punkte einfahren. Bester Spieler auf dem Platz war Michael Settinger - weil er nicht eingeschlafen ist. Alles in allem war es eine gute Mannschaftsleistung, die mit Spielern dieser Klasse aber auch zu erwarten ist. Alle Torschützen bzw. Torchancen aufzuzählen, würde den Rahmen dieses Berichtes sprengen.

zurück

20. Spieltag 28.03.2010

SG Ockfen/S/I II vs. FC Kommlingen 1:2 (0:0)

Schiedsrichter: Arianit Besiri, Zuschauer: 90

Bericht: Eine dumme Niederlage kassierten wir im Heimspiel gegen Kommlingen. In der ersten Halbzeit hätten wir schon mit fünf Toren in Führung liegen müssen. Durch dumme individuelle Fehler bekamen wir in der zweiten Hälfte zwei Gegentore. Es war uns in der zweiten Halbzeit - bis auf das schöne Kopfballtor von Karsten Steinmetz - nicht gelungen, weitere Chancen herauszuspielen. Die unnötigste Aktion war jedoch der Platzverweis des vorher eingewechselten Oliver Bart, der seinen Gegenspieler, auch wenn er Recht hatte, als "Depp" bezeichnet hatte.

zurück

21. Spieltag 11.04.2010

SV Ayl vs. SG Ockfen/S/I II 0:3 (0:3)

Schiedsrichter: Edgar Schirra, Zuschauer: 100

Bericht: Durch eine gute taktische und kämpferische Leistung konnten wir gegen den Tabellenführer aus Ayl drei Punkte mitnehmen. Der Sieg war absolut verdient, wenn man bedenkt, dass der Gastgeber nur eine 100%-ige Torchance hatte. In der 12. Spielminute gingen wir durch einen schönen Fallrückzieher von Stefan Laupert in Führung. Der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Dominik Bart erzielte das zweite und dritte Tor. Durch eine sehr starke Defensivleistung im Mittelfeld konnte sich der Gegner nicht entfalten. Besonders zu erwähnen ist in diesem Zusammenhang Ralf Maxminer, der an diesem Tag eine außergewöhnlich gute Leistung gegen seinen Gegenspieler Martin Schu ablieferte.

zurück

22. Spieltag 18.04.2010

SG Ockfen/S/I II vs. SG Post-Sport Trier 5:0 (1:0)

Schiedsrichter: Hermann Wibier, Zuschauer: 90

Bericht: In einem mittelmäßigen Spiel konnten wir ohne Probleme drei Punkte einfahren. Die größte Belastung war die sehr Hohe UV-Strahlung im Gesicht des Trainers. Der Sieg war zu keiner Zeit in Gefahr, einen guten Fußball boten wir unseren Zuschauern dennoch nicht. Deshalb erübrigt sich jeder weitere Kommentar zu diesem Spiel.

zurück

23. Spieltag 25.04.2010

SG Zerf II vs. SG Ockfen/S/I II 2:2 (2:2)

Schiedsrichter: Dieter Clemens, Zuschauer: 70

Bericht: Mit einer gerechten Punkteteilung gingen wir in Hentern vom Platz.

zurück

24. Spieltag

SG Ockfen/S/I II vs. FSV Trier-Kürenz 2:1 (1:1)

Schiedsrichter: Fethi Atbi, Zuschauer: 90

Bericht: In einer sehr guten C-Liga-Partie gewannen wir verdient mit 2:1 gegen Kürenz. Durch einen groben Abwehrfehler von mir ging Kürenz mit 1:0 in Führung. Nach dem Gegentor erspielten wir uns zahlreiche Torchancen und konnten durch Sebastian Schmitz ausgleichen. In der zweiten Halbzeit kam Kürenz wieder besser ins Spiel. Jedoch konnten wir mit etwas Glück und viel Geschick das Unentschieden in dieser Phase halten. In der 90. Spielminute köpfte Sebastian Schmitz auf Vorlage von Tommy Schmitt den Siegtreffer. Dieses Spiel hat zum wiederholten Male gezeigt, dass wir alle Mannschaften in dieser Klasse schlagen können. Hätte uns der Kader der Rückrunde die ganze Spielzeit zur Verfügung gestanden, wäre der SV Ayl mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit nicht Meister geworden.

zurück

25. Spieltag

SG Pellingen II vs. SG Ockfen/S/I II 2:5 (1:2)

Schiedsrichter: Christian Schons (70., Sepp), Zuschauer: 70

Bericht: In einem Gurkenspiel, das bei vielen Zuschauern wahrscheinlich Augenkrankheiten verursachte, gingen wir nach 90 Minuten als verdienter Sieger vom Platz. Sogar der Schiedsrichter passte sich dem Trauerspiel an und verletzte sich so schwer, dass er nicht mehr weiter machen konnte. In keiner Phase des Spiels konnten wir an die gute Leistung der Partie gegen Kürenz anknüpfen. Einzig zu erwähnen bleibt, dass fast alle Tore schön herausgespielt wurden.